Практические занятия проводились применительно к ночной смене.

На смене было 3 человека: медицинская сестра, 2 санитарки.

При срабатывании пожарной сигнализации и выявления места и причины пожара, была дана команда на эвакуацию людей в количестве 25 человек. Дежурная медицинская сестра по телефону 101 сообщила о пожаре в БСУ в 7 палате, свои данные и какие приняты меры по эвакуации людей, сообщила главному врачу, а также произвела звонки сотрудникам ВАОП, живущим рядом с БСУ, с целью привлечь их для эвакуации людей.

Дежурный медицинский персонал надев самоспасатели на себя и на лежачих больных начали их эвакуацию в расположенную рядом врачебную амбулаторию общей практики. К эвакуации людей привлекли также проживающих и прибыльных сотрудников ВАОП. Дежурная медицинская сестра первичными средствами пожаротушения приняла меры по тушению пожара в 7 палате.

По прибытии к месту  пожара двух автомобилей с расчетами, их встретили, начальнику караула объяснили что и где горит, после чего один автомобиль стал на пожарный водоем и развернул рукавные линии, а второй стал после развертывания тушить пожар как изнутри, так и через окна первого этажа.

К моменту приезда пожарных расчетов, в течении 8-10 минут, пациенты были эвакуированы на 98%, при чем эвакуация проводилась в первую очередь из опасной зоны и лежачих больных. В течении 15-20 минут пожар был ликвидирован.

После возвращении пациентов с ними была проведена профилактическая беседа работниками РОЧС, а с персоналом практические занятия по работе с огнетушителями для тушения возгорания.

ПЕРЕВЕСТИ > >