Наука о питании (нутрициология) базируется на законах природы. Специалисты выделяют 2 основных закона:

II-закон — необходимо, чтобы химический состав суточного рациона питания был сбалансирован. Правильное соотношение белков, жиров и углеводов. В среднем должно составлять 1:1:4; для работников умственного труда 1:0,8:3; для людей тяжелого физического труда 1:1:5. Необходимо, чтобы в рационе было достаточно витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и воды. Оптимальным является четырехразовое питание. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед- 35%, полдник- 15%, ужин- 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Соблюдение правил правильного питания в сочетании с адекватными физическими нагрузками сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, гипертонии и онкологических заболеваний.
Желаю Вам крепкого здоровья.
Врач-терапевт
В.В.Ишкова
01.08.17

