Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/user6013/data/www/mgorka-crb.by/wp-content/themes/medical-clinic/theme-framework/theme-style/function/template-functions.php on line 718

Профилактика ОКИ в летний период.

Наступило долгожданное теплое время года. И взрослые, и дети много времени стали проводить на дачах, регулярно выезжать за город, на природу, на водоемы. Во время летнего отдыха актуальной проблемой остается сохранение здоровья и недопущение пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

Опасность заражения представляют такие кишечные инфекции как сальмонеллез, дизентерия, ротавирусные и энтеровирусные инфекции и др.

Острыми кишечными инфекциями чаще заболевают дети.

Что же нужно делать для профилактики острых кишечных инфекций?

Самым главным препятствием на пути распространения ОКИ будет элементарное соблюдение правил личной гигиены, основной мерой, в которой является мытье рук после посещения туалета, после прихода с улицы, перед приготовлением пищи и перед моментом ее употребления.

Также не стоит забывать обучать детей правилам личной гигиены
с раннего детства.

Используйте для соблюдения питьевого режима детей только бутилированную или воду гарантированного качества.

Соблюдайте правила гигиены при приготовлении пищи, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Пищу для детей раннего возраста лучше вообще не подвергать хранению. Общая ошибка, приводящая к бесчисленным случаям пищевых отравлений — хранение в холодильнике большого количества теплой пищи. Эта пища в перегруженном холодильнике не может быстро полностью остыть. Когда в середине пищевого продукта слишком долго сохраняется тепло (температура свыше 10°С), болезнетворные микроорганизмы выживают и быстро размножаются до опасного для здоровья человека уровня.

Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды под проточной водой.

Не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли.

Содержите кухню в идеальной чистоте. Помните, что пища легко загрязняется, поэтому поверхность, которая соприкасается с пищей при ее приготовлении, должна быть абсолютно чистой. Регулярно меняйте полотенца для протирания посуды.

Соблюдение правил бытовой культуры и личной гигиены, а также правильно приготовленные блюда и продукты, качественная питьевая вода помогут Вам хорошо отдохнуть и сохранить здоровье.

 

Отдел эпидемиологии

Государственное учреждение «МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ, ЭПИДЕМИОЛОГИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ»

Марьиногорская ЦРБ
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.